Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

241-57134 Blau-Weiß - Griechische Genüsse

Die griechische Küche kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Bereits im Antiken Griechenland findet man Elemente, welche die griechische Küche auch heute noch prägen: viel Gemüse mit Fleisch oder Fisch und vor allem Zubereitungsarten, bei denen die Grundprodukte im Vordergrund stehen und bei denen besonders opulente Zubereitungen oder Würzungen eher verpönt sind. Die griechische Küche duftet nach Süden und Sonne, nach Oregano, Zitrone und einem Hauch von Knoblauch. Gleich sind die Bifteki fertig, dazu Patates me rigani, Oreganokartoffeln. Saganaki feta wird aufgetischt, daneben eine Platte mit frischem Salat, geröstetem Brot, gebratenen Auberginen und Zucchini, Tsatsiki und andere Dips. Wichtig ist der bunt gedeckte Tisch und die Lieblingsmeschen, die eine Tafel zum Fest machen. Das können auch Fremde sein, die manchmal spontan an den Tisch gebeten werden, einfach so. Filoxenia ist das Wort dafür, die warmherzige Gastfreundschaft der Griechen, abgeleitet aus den Wörtern Filos = Freund und Xenos = der Fremde - du kommst als
Fremder und wirst zum Freund! Na, da kann man nur "Kali orexi" wünschen!

Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

in den Warenkorb

Kursort

Kreativraum

Erbenheimer Str. 15
65191 Wiesbaden


Termine

Datum
1. Termin am 10.05.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:30 Uhr
Ort
Ort: Erbenheimer Str. 15, Kreativraum vbw Bierstadt